BIO WEIN ein französischer Erfolg

Biowein ist international ein großer Erfolg mit einer Umsatzsteigerung von über 26% zwischen 2014 und 2015. Frankreich ist nach Spanien und Italien der drittgrößte Bio-Weinproduzent der Welt. “Zwischen 2007 und 2015 hat sich die Größe der Bio-Weinberge verachtfacht. Er macht 9% der französischen Weinberge aus. Sie zieht ein jüngeres Publikum an als die traditionellen Weine, die unter 35 Jahre alt sind und 23% der Bio-Weinkonsumenten ausmachen. Und auch mehr Frauen, 50,5% der Verbraucher sind Verbraucher”, erklärt die Journalistin Florence Griffon.
1,5 mal mehr Personal ist für den Betrieb einer Bio-Domaine notwendig!

Diese Dynamik der Bioweine ist sowohl für die Umwelt als auch für die Beschäftigung positiv. “Laut einer Studie von Inera (Institut für Umwelt- und Agrarforschung) benötigt man 1,5 mal mehr Personal, um ein Bio-Weingut zu betreiben. Sie sind damit qualifizierter und stabiler als im traditionellen Sektor”, betont Florence Griffon.

Quelle: https://www.francetvinfo.fr/economie/emploi/metiers/agriculture/vin-bio-un-succes-pour-la-france_2747563.html