Presse im März

30.03: ProWein 2016 in Düsseldorf
ProWein ein historischer Erfolg. Über 6000 Austeller und über 55 000 Besucher ?
Wer berichtet kritisch über die ProWein ?! Gastkommentare herzlich willkommen.

30.03: Frankreich: Genossenschaftliches Weininstitut wird 70
Das „Cooperative Weininstitut“ ist 70 Jahre alt. Bei dieser Gelegenheit untersucht ein Runder Tisch die zukünftigen Herausforderungen des Sektors. Und es ist auch eine großes, weites  Wirrwarr, das aus den gemeinsamen Überlegungen von den folgenden Teilnehmern hervorgeht, die Thierry Coste (Copa / Cogeca), Jean-Pierre Van Ruyskensvelde (IFV), Patrick Aigrain (FranceAgriMer) und Carole Vainquer (Vin et Société). In ihrer Interventionen stellen wir die Ankunft von zwei Technologien, die einen Bruch bedeuten könnten: Die Mutagenese Ultradirigée, die Sorten auf  beschleunigt Art und Weise produziert,
Die Kryonik der Moste macht es möglich, Entwicklung des latenten Vinifikation (Weinherstellung endgültig in der Spitze der Nahrungskette).
für den Pflanzenschutz:  Wird es zur Weiterenwicklung des biologischen Weinbaus oder zur Einrichtung einer Nullgarantie für nachweisbare Pflanzenschutzmittel in der Flasche geben? Wenn letztere Option gewählt wird, werden die gesamten Voraussetzungen tiefgreifend verändert werden.


30.03: Zahlen zum Schaumweinmarkt
Produktion weltweit + 10% zwischen 2004 und 2014
Schaumweine & Perlweine 6,5 % der weltweiten Produktion von Wein
Außenhandel Frankreich mit Schaumwein 6,9 Millionen Hektoliter
Produktion Schaumwein Frankreich 1/5 der weltweiten Produktion
Produktion welteit 17,6 Millionen Hektoliter
Verbrauch weltweit 15,6 Millionen Hektoliter  im Jahre  2014

22.03: Steigende Temperaturen: Klimawandel verbessert französische Weine

http://www.spiegel.de/wissenschaft/natur/franzoesischer-wein-klimawandel-veraendert-den-geschmack-a-1083455.html

21.03: Handl-Erlacher-Regner Klan in China

http://www.nikos-weinwelten.de/beitrag/mathias_regner_big_in_china_ningxia_winemakers_challenge_2015/